Il benessere (da ben – essere = "stare bene" o "esistere bene") è uno stato che coinvolge tutti gli aspetti dell'essere umano, e caratterizza la qualità della vita.
Oggi Il concetto di benessere non è più condotto all' idea di assenza di malattia intesa come patologia. ma è volto verso una condizione di equilibrio, armonia e coinvolge molteplici fattori che incidono sullo stile di vita.
Nel rapporto della Commissione Salute dell'Osservatorio europeo su sistemi e politiche per la salute (a cui partecipa il distaccamento europeo dell'OMS) è stata proposta la definizione di benessere come "lo stato emotivo, mentale, fisico, sociale e spirituale di ben-essere che consente alle persone di raggiungere e mantenere il loro potenziale personale nella società". Come si legge nel Rapporto, tutti e cinque gli aspetti sono importanti, ma ancora più importante è che questi siano tra loro equilibrati per consentire agli individui di migliorare il loro benessere.
La qualità alimentare fa parte del concetto generale di benessere. La modernizzazione dei processi di produzione alimentare, nonché l'impiego di coadiuvanti, additivi ha reso necessario l'introduzione di regolamenti oer la tutela e la salvaguardia della salute come L'Haccp e la tracciabilità dei prodotti
Mangiare è un atto naturale e di sopravvivenza Cosa e come si mangia dipende dalle risorse offerte dal territorio e dalle abitudini familiari. Una corretta alimentazione è l'insieme di comportamenti nei confronti del cibo. Dieta alimentare significa una selezione ragionata degli alimenti e non è collegata alla perdita di peso. Mangiare male in quantità e qualità di cibo può causare malessere.
Consuma fibre
Le fibre
- ELIMINANO LE TOSSINE CON LA DIGESTIONE
- PREVENGONO AL STITICHEZZA
- FANNO SI' CHE IL CORPO ELIMINI I CONSERVANTI
Esempi di FIBRE:
- AVENA a colazione
- FRUTTA SECCA a colazione
- RISO INTEGRALE a pranzo e cena
- PASTA INTEGRALE a pranzo e cena
- SEMI e GERMOGLI sull'insalataBevi molta acqua
L'acqua IDRATA GLI ORGANI ed ESPELLE I RIFIUTI tramite urina e sudore
L'acqua ha anche un benevole effetto estetico in quanto DA' FORMA E RIGIDITA' AI TESSUTI.NO ALLE BEVANDE ZUCCHERATE
NO ALL'ACQUA MOLTO FREDDA
SI' A 2 LITRI DI ACQUA AL GIORNO: CONSIGLIATO UN BICCHIERE DI ACQUA AL MATTINO A STOMACO VUOTO
Consuma prodotti biologici
I prodotti biologici sono quelli :
- SENZA PESTICIDI
- SENZA ORMONI della crescita
- SENZA FERTILIZZANTIEvita caffè e alcool
Per digerire queste bevande il nostro organismo sforza fegato e reni.
Per il caffè è meglio quello biologico e non quello industriale.
Assumi cibi dalle proprietà depurative
Puoi bere ogni mattina un po’ di succo di limone spremuto diluito con acqua tiepida, oppure puoi farti un’insalata con le barbabietole, usa l’aglio nelle tue ricette e serviti del dente di leone per le tisane o come foglia a crudo nei contorni.
LA DIETA DI 3 GIORNI PER DEPURARE IL CORPO
Primo giorno
- Colazione: 1 vasetto di yogurt magro, 250 grammi di frutta a pezzi, 2 cucchiai di crusca, di frumento oppure avena, 5 cucchiai di cereali integrali e 1 tazza di tè verde (senza zucchero)
- Spuntino di metà mattina: 200 grammi di frutta fresca OPPURE 30 grammi di frutta secca
- Pranzo: 1 insalata di verdure, 200 grammi di pesce/carne (pollo o tacchino e assolutamente non fritti), 1 tazza di riso integrale
- Spuntino di metà pomeriggio: 200 grammi di frutta
- Cena: 1 porzione di zuppa di verdure, 1 vasetto di yogurt e 2 cucchiai di crusca.
Secondo giorno
- Colazione: 1 cucchiaio di semi di lino, 1 fetta di pane integrale con del formaggio magro, 1 bicchiere di succo d’ananas e 1 infuso di camomilla
- Spuntino di metà mattina: 1 mela e 1 tazza di tè verde
- Pranzo: 1 tazza di riso integrale, 1 filetto di pesce alla piastra con insalata di lattuga, pomodori, sedano e ravanelli
- Spuntino di metà pomeriggio: mezza porzione di frutta
- Cena: 1 porzione di vellutata di verdure e 1 porzione di gelatina di frutta
Terzo giorno
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Colazione: 1 vasetto di yogurt magro, 1 fetta di pane integrale con 1 fetta di prosciutto cotto o tacchino, 1 bicchiere di succo d’ananas
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Spuntino di metà mattina: 1 manciata di frutti secchi
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Pranzo: 1 porzione di pasta integrale fredda con broccoli, carote e piselli e 200 grammi di pollo o tacchino
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Spuntino di metà pomeriggio: 1 frutto
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Cena: 1 filetto di pesce con succo di limone.
Tratto da http://reportpipe.com/